Schinken-Pilz-Kopenhagener (Golatschen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Champignons
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
100 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Comté (Bergkäse; Stück)
3 Stiele Thymian
2 Eier (Gr. M)
+ 1 Eigelb
100 g Mascarpone
1 Pck. Blätterteig (270 g; Kühlregal)

       

    Zubereitung
    1. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter braten, bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben.
    Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
    2 Eier, Mascarpone, Thymian und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen,
    auf ein Blech legen. Teig in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 13 cm) schneiden.
    Käsecreme mittig auf die Rechtecke streichen, Pilze und Schinken daraufgeben.
    Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen, zusammendrücken.
    Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
    Im Ofen 15–20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten     Wartezeit